Harvey Action Summary Report

各位会员,各位朋友:
 
奥斯汀华裔联盟于9月4日发起的支援休斯敦居民清理被淹房屋防止次生破坏的专项行动已取得圆满成功。华盟理事会再次向所有踊跃支持这项行动的捐款人和义工朋友致以诚挚的感谢!
 
本着财务透明的原则,理事会在此就这次赈灾专项行动的捐款及使用情况向大家作个报告。必须说明的是,可能还有少数未知也未收到的捐款(比如通过公司且未通知华盟)。我们将会在明年初的年度财务报告中提供最终统计。另外,赈灾专项以外的其它收支(如自华盟成立以来的非赈灾专项捐款以及其它活动支出)也会在明年初的华盟年度财务报告中提供。
 
关于华盟发起的哈维飓风赈灾专项行动:
 
1) 已经收到和确认会收到的专项捐款总额为:$10,280。
 
2) 华盟赈灾总支出为:$9,466.86;其中 $9,390.58 为购买各类灾区所需物品的开支;$76.28 为义工运输路上的汽油和用餐开支(大多数义工没有报销)。
 
3) 华盟所购买的各类灾区所需物品情况:
  a. 约 160 台各类大功率电扇,排气扇;
  b. 约 140 各类拆墙所需工具,如:drywall saw, pry bar, hammer,等;
  c. 约 80 罐各类清洁药水,以漂白水为主;
  d. 约 300 橡胶,布,皮手套;
  e. 约 300 N95 口罩;
  f. 以及其它物品,如湿度测量仪,吸湿机,等。
 
4) 华盟根据各个义工组织的具体需求,分别向休斯敦地区六个义工组织的七个中转站运送分发了以上物品。它们包括:
  a. Sunrise – Sugarland 中转站 (连续送货三个晚上);
  b. Houston Chinese Alliance – Memorial 地区中转站;
  c. Houston Chinese Alliance – Katy Canyon Gate中转站;
  d. Fort Bend Community Church;
  e. Tallowood Church Katy 义工队;
  f. 清华大学校友会义工队;
  g. 北京大学校友会义工队。
 
值得一提的是,据不完全统计,华盟义工们在赈灾专项行动最紧张的第一个星期里共贡献出约300 个工时支持这项赈灾行动,包括购物,运输,联络安排,财务收支管理,等等。这也是给予华盟的巨大的捐赠。
 
这次赈灾专项行动尚有少量节余,目前已知余额约为 $813。华盟将继续跟踪休城灾后重建的情况,酌情有效地使用赈灾余款并将在明年初的华盟年度财务报告中向大家报告。
 
这次赈灾行动充分显示了中华民族的团结精神,也使大家体会到我们华人组织起来的重要性。华人只有团结起来,才有力量。我们希望更多的同胞加入奥市华盟,共同创造更加美好的明天。
奥斯汀华裔联盟理事会