支持公益,华盟清洁奥城

[撰稿  明清] 2017年9月17日星期日,奥斯汀的气温仍在酷夏的边缘徘徊,但这并不妨碍奥斯汀华裔联盟实施融入社区贡献社会的举措。

本着爱护环境,造福人类的的初衷,在华盟理事刘炜和赵采姣的倡议和组织下,奥斯汀华裔联盟的义工们参加了Keep Austin Beautiful Lake Travis Cleanup活动。为了组织好这次活动,华盟组织者事先通过微信渠道给予全体义工有关指导和具体安排,并提供了全部工作必需用品。充分保证了活动的安全性,也确定了参与者行为的规范化。

早上8:30,一只浩浩荡荡的华盟义工队伍就已到达了Pace Bend Park,开始了为时半天的垃圾清理活动,其中不乏年龄不一的中学生们。大家三二成组的分散开来,开始了为公园”梳理”一番的细致活儿。真是人多力量大,几小时后那些遍布公园各处的大小垃圾就已按其回收性分别装入了一个个大袋送到了的垃圾集中地点。

这次公益活动也不失其趣味性。完成任务后,组织者召集义工们到Oasis共进午餐,并举办了Unique object contest,为那些在本次活动中”淘”到古怪”垃圾”宝贝的幸运儿提供大奖。可惜这次大家沒有”淘”到宝,下次也许就有胜出者!