小龙虾乡宴派对

  【明清 撰稿】        朋友,如果您有幸加入我们的行列,参加了5月7日由奥斯汀华裔联盟举办的「小龙虾乡宴派对」,恭喜您有口福了。想必,在您的脾胃被那些热辣辣香喷喷的小龙虾的魅力所征服的同时,您也一定为那热情洋溢的场景和靓妹帅哥的舞姿歌喉所感怀。

这次的「小龙虾乡宴派对」,在 Woodland Park的一座亭阁里进行。经过华盟理事会一个多月的精心筹备,和理事及义工们的认真准备和大力支持,这次活动办得有声有色盛况空前。与会的近150名华人同胞及少数美国朋友们欢聚一堂,把一个若大的公园亭阁塞得满满当当的。在由亭阁和临时帐篷覆盖的十来张餐桌上,每桌都配置有大盆的水煮小龙虾(crawfish boil),外加甜点,水果和面包等。真是多滋多味应有尽有。

这次乡宴的主题角色小龙虾,是当日刚从超市提货的鲜活料儿。在亭阁外不远处,三架野餐专用的大型煤气灶之处,是水煮小龙虾(crawfish boil)的制作现场。活蹦乱跳的小龙虾进入大锅中与配伍的少量小土豆和玉米段以及香肠会师,加上专制的红汤调料和柠檬等配料,不一会,就做成了一道具有路州风味的水煮小龙虾(crawfish boil)大菜。只见红红火火的小龙虾在玉米土豆的点缀下,红中有黃,辛辣鲜香。

准确地讲,这次小龙虾乡宴的特色,体现在这”乡宴”二字上。如果您仔细观察就不难发现,这是一次中国传统说法上的”流水席”乡宴。餐桌上的食品在食用过程中被不断地添加,如行云流水,源源不断。大伙围桌而坐,在歼灭小龙虾的征战中忙得不亦乐乎。老吃货们拈来一只小龙虾,去头载尾后提取颈部一拉,不一会就轻轻松松地变出一大堆虾壳来。新手们经过这次征战,也练出了过硬的本领。殊不知,烹饪水煮小龙虾是个技术活,吃小龙虾也同样是个技术活。

在历时四个多小时的「小龙虾乡宴派对」中,大伙不仅完成了近300磅小龙虾,而且食娱并举。此次活动特邀了西木高中的「Ben and the Beatles Boys」和 「The Pod」两个乐队以及高中乐手们的父母及粉丝。活动的全程都有乐队伴奏伴唱和K歌同台,以至于乡宴开始不久,亭阁前台一块弹丸之地就被舞迷们转化成了舞池。无论是华尔兹,迪斯科,还是美媚的独舞,都赏心悦目,欢情四溢。其中,精彩中的精彩可谓是孟剑峰,李佟洋(Tonya), Salina Mu三位在「2017美中之星国际歌唱大赛」中载誉而归歌星的献技。

配合近期刚刚揭晓的奥斯汀华裔联盟会徽(logo)设计竞赛,华盟利用此次活动之机,在「小龙虾乡宴派对」现场对三名设计获奖者举行了颁奖仪式。当看到其中一位少女得主稚气的微笑,大家深为我们的下一代能从小就关心社区活动的精神所鼓舞。的确如此,华盟的每次活动,都离不开义工同胞的参与和服务。这次乡宴活动也不例外。除了正副会长和各位理事的全力投入外,还得到了许多义工同胞的大力支持。

在此,华盟特别致谢下述和其他未留姓名义工同胞对本次聚会活动的大力支持和热情服务。他们是 Matt ,李佟洋(Tonya),赵勇 (Yong Z),Helen, Jason,Lucy,James Chen,李玉(懒橡树),Wendy Wei (路客餐馆),Jun Xiao,丽萍,陈艳(山谷小溪),罗惠霞(Anita Luo),陶强(John Tao),谢平(Linda Xie),王资银(西木鸟),林碧(Lin Gast),陆颖(ylu),赵丽静(静静),左红梅(红梅),肖宁,莞薾(Shannon),李煦(一修),赵慧敏(Huimin Zhao)。

正是因为有了本地华人同胞的关注和支持,奥斯汀华裔联盟在成立以来的短短九十天里,已经发展成为具有380名成员的规模,并成功的组织了教育,休闲,文娱,公益服务等多项大型活动。成果斐然,可喜可贺。我们相信只要有您们的参与和支持,奥斯汀华人的明天会更加美好。

奧斯汀華盟小龍蝦鄉宴派對, 評選華盟logo新聞: https://goo.gl/uV3DwG