《母亲节的感动》- 记华盟「母亲节茶点会」

【明清,麦子 撰稿】:自古以来,母爱是一个亘古的话题。5月13母亲节前夕,由奥斯汀华裔联盟主办的「母亲节茶点会」,通过为母亲做点心和表演文艺节目的形式,为孩子们创造了一个感恩母爱的舞台。当日下午,当妈妈们在孩子们的陪伴下来到活动现场时,场面非常感人。精致的茶具,美丽的鲜花,香甜的水果。每一处的布置摆设都展现出华盟组织者和义工们的精心安排和充分的准备。

教孩子做点心的义工麦子女士, 非常耐心细致,不仅事先在在制作过程和时间把控上反复试验核实,还特别注重增加活动的趣味性。在带领孩子准备面团,花朵打模子,到点心成型进烤箱的每个环节中,都让孩子充满了惊喜和欢笑。孩子们在学做点心时候的那副认真劲和天真无邪的模样真真可爱。仅仅一个半小时,孩子们就为妈妈制作好了琳琅满目的花朵柠檬挞和风味各异的水果挞点心。

与此同时,华盟还特地为妈妈们准备了另外一份礼物 -「如何化彩妆」讲座。在会场的另一角,特邀义工Jessie Chiang女士,向妈妈们演示了以眼部造型为主线的化妆技巧。Jessie不仅具有丰厚的专业知识,而且懂得妈妈们的需要。在Jessie的巧妙打造下,模特美女的长处被充分地体现出来,配上眼睛的重点修饰,真是化妆前后判若两人。很多妈妈在近距离的体验了彩妆观摩后都赞叹不已。

随着化妆教程告一段落和点心制作的完成,孩子们的表演拉开了帷幕。妈妈们品尝着精美香甜的小点心,呷一口清香沁人的热茶,享受着孩子们的表演,好不惬意。十来个年龄从5岁到8年级的孩子,先后为妈妈们献上了包括歌曲,舞蹈,钢琴演奏,诗朗诵等节目。9岁的王雨珂小朋友演唱的「梨花又开放了」一曲,再现了这位「2017美中之星」大赛获奖者的风采。7岁的Grace Zeng 小朋友朗诵了与妈妈合写的诗歌「妈妈的爱亅,令人感怀至深。

最后,「母亲节茶点会」在改版的「世上只有妈妈好」的高歌合唱中结束时,孩子们蜂拥而上,为自己的妈妈献上华盟提供的鲜花。每个参加表演的孩子还为自己的母亲额外地赢得了另一份华盟特赠的小礼品 – 一条手工制作的珍珠手链。当与会妈妈们深深地沉浸在这次聚会带来的巨大喜悦中的时侯,她们由衷地感谢麦子女士,Jessie Chiang女士,以及李群和Jessy Huang等义工和华盟理事们的无私奉献。同是为人之母,她们把自己的这份厚爱赠给了其他的母亲。这是一份多么诚挚的人间真情。

奥斯汀华裔联盟母亲节聚会-宏观侨社新闻报道